De Sangre · Luigi Bosca

R$ 285,90

PRODUTOR: Luigi Bosca

REGIÃO: Luján de Cuyo. Seleção das melhores parcelas em vinhedos próprios de Finca “Los Nobles”, Las Compuertas e “El Paraíso”.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS:  Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%.

REGIÃO: Luján de Cuyo. Seleção das melhores parcelas em vinhedos próprios de Finca “Los Nobles”, Las Compuertas e “El Paraíso”.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: –

COMPOSIÇÃO DE CASTAS:  Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor vermelha granada brilhante com reflexos purpúreos. Vigoroso e ro­busto, de grande intensidade, apresenta aromas exuberan­tes a frutos negros, especiarias e defumados das barricas. Em boca mostra bom corpo e carnosidade, volume am­plo, taninos doces e textura aveludada. Final prolongado e agradável ao paladar já que oferece muita harmonia em todos os sentidos.

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Descrição

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Outonos longos e invernos frios, e verões brandos com baixas precipitações, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de – 4°C. Precipitação anual inferior a 200mm.

PRODUÇÃO: 49.000 garrafas

SOLO: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Inclinação de 1% leste-oeste.

ELABORAÇÃO: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. Vinhedos com rendimentos moderados de 49 hl/ha (7.000 kg/ha).   As uvas são coletadas manualmente em caixas de 18 a 20 kg, é feita uma seleção de cachos, depois passa para de­sengace e depois para uma seleção de grãos. O mosto é mace­rado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Depois é fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável de 15.000 litros. Em todos eles são realiza­dos trabalhos de extração como délestage e prensagem. Após a fermentação, as três variedades são estagiadas em barris de carvalho 12 meses. Após o amadureciemento, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é armazena­do no estabelecimento durante pelo menos um ano.

ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia

AMADURECIMENTO: As três variedades são amadurecidas em barricas de carva­lho francês (90%) e americano (10%) por 12 meses.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10-15 anos

HARMONIZAÇÃO: Cordeiro estufado em panela de pedra, com especiarias orientais; Costela barrada com azeite de ervas, assada em fogo de chão; Ossobuco bovino, escoltado por risotto parmigiano.

SERVIÇO: 18°C; Decantação recomendada