Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 3 meses em carvalho francês de segundo uso.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.
Características do Solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.
Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengaçe. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 30 e 32°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas grelhadas; Massas em preparações ao ragù de cordeiro; Entrecôte grelhado na brasa, mal passado.