Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: La Mancha
Composição de Castas: 80% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho usadas com tosta média, sendo, 20% do vinho em barricas francesas e o restante em americanas.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: Continental. Temperaturas rotineiramente passam dos 40°C no verão enquanto que no inverno podem chegar a 15°C negativos. Pluviometria anual é inferior a 400mm. Média de 3.000 horas de sol por ano.
Características do Solo: Argilo-calcários.
Elaboração: : Colheita na terceira e quarta semanas de setembro. Produtividade de 9 toneladas por hectare. Desengace e esmagamento. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 20 e 22°C por 10 dias. Maceração pós-fermentativa de 5 dias. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Conejo con arroz y hongos (Coelho cozido com cogumelos e arroz); Costeletas de cordeiro marinadas no tomilho e assadas na brasa; Perfeito para acompanhar um presunto cru ibérico..
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.