Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maipo
Composição de Castas: 73% Cabernet Sauvignon, 12% Petit Verdot, 7% Syrah, 5% Carmenère, 3% Cabernet Franc
Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 18ºC
Características Climaticas: Mediterrânico subúmido. Altitude: 740 m.s.n.m. Influência direta dos ventos frios que sopram da montanha. Amplitude térmica: 18°C.
Características do Solo: Franco argiloso.
Elaboração: Vindima manual. Desengaço. Maceração a 8°C por 4 dias. Fermentação alcoólica 8 dias. Maceração pós-fermentativa 13 dias. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Caçarola de javali (com cogumelos, ervas e especiarias) em longa cocção. Costela bovina temperada com flor de sal de guérande, assada na brasa. Tournedos Rossini. Marreco assado com ameixas. Seleção de queijos curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valle del Maipo D.O.