Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 100% Vermentino
Amadurecimento: 2 Meses Sobre as Lias Finas Em Tanques de Inox de 150-250 Hl.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 9°c
Características Climaticas: Clima mediterrânico, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do Étang de Thau e do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, com presença de graves numa parte, aluviais e arenosos em outra.
Elaboração: Colheita manual e mecanizada. Rendimento máximo de 62 hl/ha. Desengace total e prensagem pneumática. Débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C em tanques de inox, por 16 dias, com inoculação de leveduras selecionadas. Permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Mil folhas de lentilha de Puy e carpa defumada ao Laguiole; Vieiras gratinadas à provençal; Cozinha tailandesa de pescados; Espaguete com bottarga.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc