Quinta dos Roques Reserva Tinto

R$ 503,90

Coloração rubi profunda. Leva algum tempo para abrir ao olfato com frutas escuras (amora, mirtilo), café, impressões minerais e madeira de excelente qualidade. A passagem em boca mostra um tinto de nobre caráter, com taninos ainda um pouco rugosos mas muito finos, num contexto de estrutura fascinante e conseguida para desafiar o tempo.

Descrição

Produtor: Quinta dos Roques

Classificação: Tinto

Uva: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen, Tinto Cão, Tinta Roriz

País: Portugal

Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi profunda. Leva algum tempo para abrir ao olfato com frutas escuras (amora, mirtilo), café, impressões minerais e madeira de excelente qualidade. A passagem em boca mostra um tinto de nobre caráter, com taninos ainda um pouco rugosos mas muito finos, num contexto de estrutura fascinante e conseguida para desafiar o tempo.

Corpo: Robusto

Tânicos: Tânico

Acidez: Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Dão

Composição de Castas: 55% Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro, 15% Jaen, 5% Tinto Ca?o e 5% Tinta Roriz

Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem.

Estimativa de Guarda: 15 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.

Características Climáticas: Protegida em três lados por altas montanhas de granito, a região recebe pouca influência atlântica. Beneficia-se de verões quentes e longos.

Características do Solo: Arenosos e graníticos, de excelente drenagem.

Elaboração: Esmagamento das uvas com desengace total, seguido de fermentacão com leveduras selecionadas em cubas de aço inox a temperatura de 28-30°C. O tempo de maceração foi de 16 dias e as remontagens foram suaves. Ligeira filtração por placas de celulose antes do engarrafamento.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Caça de pêlo em preparações em úmido, cabrito assado.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Dão D.O.C.