Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
Amadurecimento: 24 meses em “botti” de carvalho francês de 35 HL.
Estimativa de Guarda: 12 anos
Temperatura de Serviço: 18°C
Características Climaticas: Vinhedos colinares com perfeita orientação, recebendo boa luminosidade, importante gradiente dia-noite e uma estação de amadurecimento longa e seca.
Características do Solo: Margas calcárias com presença pedregosa de “galestro”.
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, em temperaturas controladas. Após o processo o vinho é então trasfegado para grandes tonéis de carvalho francês para seu amadurecimento. Permanência mínima de 6 meses em garrafa, antes de sair ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Javali assado ou braseado com vinho tinto; Massas em preparações com ragù de lebre; Faisão à caçadora (com cogumelos porcini); Queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 15,5 Pontos em 20;
VINOUS, Antonio Galloni: 89 Pontos.
Classificação Legal: Chianti Classico Riserva D.O.C.G