Descrição
Harmonização: Sorrentini de linguiça; ravióli ao ragu de cordeiro; pastel de choclo (torta cremosa de milho recheada com carne moída).
Estimativa de guarda: 6 anos
Temperatura de serviço: Servir a 16°C
Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação média de 600 mm/ano, concentrada no inverno. Verões mornos, secos e longos.
Características do solo: Solos de origem aluvial, profundos, com textura argilosa, boa retenção de água e média fertilidade.
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho (70%), e inox (30%)
Elaboração: Colheita mecânica e manual. Desengace e maceração pré fermentativa por 2 dias. Fermentação por 8 dias, a 22-25°C. Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano usadas, para 70% do vinho, por 8 meses, o restante em inox. Blend, leve filtragem e engarrafamento.