Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresc
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maule
Composição de Castas: 57% Carménère, 19% Syrah, 14% Cabernet Sauvignon, 10% Malbec
Amadurecimento: 16 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada.
Características Climaticas: O clima fresco durante o período de amadurecimento das uvas no vale do Maule (San Clemente), que está localizado aos pés dos Andes, garante ótimos gradientes térmicos dia/ noite.
Características do Solo: solos argilosos, pouco férteis, pedregosos e de rica mineralidade.
Elaboração: As uvas provém de parcelas rigorosamente selecionadas, em que as videiras rendem o máximo de 1kg por pé. São colhidas em ponto ótimo de maturidade e com seleção por grãos na cantina. A fermentação tem início em barricas de 300 litros com temperatura controlada à 23ºC por 30 dias. O vinho é então trasfegado para barricas de carvalho francês com tostadura harmônica. Filtração e permanência de 18 meses antes de sair ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro em ervas aromáticas servida com vegetais confitados; Asado de Tira Patagónico (Costela bovina assada em fogo de chão). Queijos duros curados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: