Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho para 20% do vinho.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima frio, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio dia; Grande amplitude térmica para ótima maturação dos frutos.
Características do Solo: Solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual; Rendimento de 8,5 ton/ ha; Desengace e suave prensagem pneumática. Débourbage por 48 horas; Fermentação alcoólica a 16°C; Malolática e amadurecimento parciais em barricas; Corte e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Massas em preparações com frutos do mar; Casquinha de siri gratinada; Rigatoni alla carbonara; Escalopes de frango envoltos com bacon, assados ao forno; Pargo grelhado servido com creme delicado de manjericão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vale de Casablanca D.O.