Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: Em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 8-10°C
Características Climaticas: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Zona II na escala de Winkler (moderadamente fria). Vinhedos nos sopés da Cordilheira dos Andes.
Características do Solo: solos aluviais, relativamente pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Produtividade de 8 toneladas de uva por hectare. Colheita no ponto máximo de desenvolvimento aromático das uvas. Elas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas. Depois de 48 horas de decantação, o mosto foi fermentado a 15°C, e permaneceu sobre as lias por 2 meses após a fermentação.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como aperitivo; Canapés à base de pescados; Saladas “de mar”; Spaghetti com frutos do mar à mediterrânea.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: