Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Abruzzo e Marche
Composição de Castas: 100% Montepulciano
Amadurecimento: 4 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Mediterrânico. Influência dos Apeninos e também do mar Adriático a leste.
Características do Solo: Argilo-calcários.
Elaboração: Vindima manual no final de Setembro e primeiras semanas de Outubro. Maceração por 10 dias. Fermentação tradicional em tanques de aço inox. Malolática. Rápida permanência no inox.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Almôndegas tradicionais ao sugo. Piadina recheada com lombo suíno desfiado. Penne alla boscaiola. Fritatta com pecorino e abobrinha. Perfeito para uma mesa de antepastos italianos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.