Descrição
REGIÃO: Mendoza – Luján de Cuyo – Las Compuertas – Vinhedo Finca Los Nobles.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Riesling (Vinhas com mais de 60 anos)
GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 13,1° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,89 g/L (P.H. 3,3) | AÇÚCARES RES: 1,79 g/L
CLIMA: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm; Altitude: 1.050 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração palha delicada com sutis tons dourados. Típico e elegante olfato de cítricos (limão, lima), rosa mosqueta e mineral. Mediano de corpo, acidez vigorosa, deliciosa, impactante equilíbrio; ótima persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Típico e elegante olfato de cítricos, flores e mineral. Mediano de corpo, vigorosamente fresco e harmônico.
SOLO: Franco-arenoso; pedregoso em diferentes tamanhos, mesmo em profundidade.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Seleção de cachos e grãos; Rendimento de 6.000 kg/ha; Lenta prensagem pneumática; Débourbage por 36 horas; Fermentação em cubas de aço inox controladas a 14°C, com inoculação de leveduras; Estabilização, leve filtração e engarrafamento; Permanência em garrafa por no mínimo 6 meses antes da comercialização.
ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: 3 meses sobre as lias em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Atum assado; Excepcional com cozinha japonesa; Ceviche; Crustáceos em preparações aromáticas e especiadas; Queijo de cabra; Bisteca suína levemente defumada, na companhia de legumes na manteiga.
SERVIÇO: 10-12°C.