Corto di Passo Nero d`Avola

R$ 162,90

Produtor: Curatolo Arini
Classificação: Tinto
Uva: 100% NERO D’AVOLA
País: Itália
Características Organolépticas: Coloração vermelho profundo. Aroma de frutos vermelhos, cerejas maduras, floral, junto com um leque de especiarias doces. Intenso em boca, sápido, cremoso, com caráter maduro, mas com nervo suficiente para um excelente equilíbrio e um final longo e prazeroso.

Descrição

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Pouco TânicoPouco Tânico

Acidez: 

Madeira: Sem MadeiraSem Madeira

Região: Sicilia Ocidental

Composição de Castas: 100% NERO D’AVOLA

Amadurecimento: EM CUBAS DE AÇO INOX.

Estimativa de Guarda: 5 ANOS

Temperatura de Serviço: 14-16°C

Características Climaticas: Mediterrânico influenciado pela altitude. Dias quentes e ensolarados e noites frescas trazem grande amplitude térmica. Pluviometria: 450 mm/ano, concentrados no final do outono e no inverno.

Características do Solo: Arenoso e argiloso.

Elaboração: Poda em Guyot; Dias antes da colheita, metade dos cachos são cortados e deixados passificar no vinhedo. Desengace, fermentação em tanques de inox, com maceração de 12 dias, a temperatura de 24-26°C

Fechamento com Tampa de Rosca: Sim

Diretrizes Enogastronômicas: Lasagna al ragu d’agnello (lasagna com molho de cordeiro); Risotto ao ragu de codornas e funghi; Carnes grelhadas em geral.

Premiações mais Relevantes: VINOUS, Antonio Galloni 90 Pontos

Classificação Legal: TERRE SICILIANE I.G.P.