Descrição
Origem da informação:
Classificação: Rosé
Uva: 50%Tannat, 30% Syrah e 20% Merlot
País: França
Caracteristicas Organolépticas: Rosa tênue cristalino. Aromas delicados de frutas vermelhas (framboesa), além de bala confitada e leve tom floral. O ataque em boca é fresco, de média estrutura, todo em fruta gulosa, final limpo.
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Madiran
Composição de Castas: 50%Tannat, 30% Syrah e 20% Merlot
Amadurecimento: Rápida permanência em tanques de inox sobre as lias.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviosidade no verão e no outono, mas suficiente para não gerar stress hídrico.
Características do Solo: ”Plateau” ligeiramente inclinado argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Viticultura orgânica com adubo animal e “marc” de uvas. Tratamentos fitossanitários orgânicos certificados: “lutte raisonnée”. Colheita manual com seleção acurada das uvas mais maduras e saudáveis. Prensagem pneumática delicada, seguida de fermentação a baixa temperatura, 15°C. Permanência sobre as lias finas até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Salada de tomates maduros, manjericão e queijo de cabra fresco; Camarões grelhados na chapa, finalizados com azeite perfumado com capim-limão; Carpaccio de salmão e funcho fresco; Como vinho de aperitivo e de puro prazer!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vin de Pays de Côtes de Gascogne