Alta-Yarí Torrontés

R$ 97,90

Cor limão claro, brilhante. Perfumado, intenso, com
notas de frutas cítricas, erva-cidreira, lichia. Na
boca exibe todo o frescor da altitude, acidez e
fruta em perfeita sinergia, final suculento.

 

Descrição

Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
100% Torrontés
12,6°GL | Açúcar Res: 1,8 g/l | Acidez: 6,2 g/l
Breve amadurecimento em inox

Cor limão claro, brilhante. Perfumado, intenso, com
notas de frutas cítricas, erva-cidreira, lichia. Na
boca exibe todo o frescor da altitude, acidez e
fruta em perfeita sinergia, final suculento.

Guarda: 4 anos

Na cozinha: Delicioso com ceviche de peixe branco; linguado ao
molho de maracujá; fish and chips com maionese de
estragão; lula a dorê.
Servir a 8°C.

Produtor: Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé
Fabre, apontado por Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo
de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco mais de uma década,
Hervé escolheu o lugar mais alto de Gualtallary, acima de 1500 metros, para plantar
as vinhas que dão origem a Alta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta
pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da
altitude. Toda a crítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e
complexidade que permeiam os vinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas a Alta
Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.

Clima: Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes
e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.
Solo: Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e
importante presença de carbonato de cálcio.

Viticultura: Vinhedos plantados acima dos 1300 metros de altitude. Condução em
espaldeira.

Vinificação: Vindima manual, desengace, prensagem e clarificação por decantação a
frio, por 24 horas. Fermentação em inox, a 14-16°C. Breve amadurecimento em inox,
estabilização, leve filtragem, engarrafamento