Alta-Yarí Malbec

R$ 97,90

Rubi intenso, brilhante. Intenso e expressivo no
aroma, com notas de cerejas, ameixas, violeta, algo
terroso. Bom corpo, com taninos bem extraídos,
conjunto macio e suculento.

Descrição

Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
100% Malbec
14°GL | Açúcar Res: 2,18 g/l | Acidez: 5,51 g/l
Breve amadurecimento em inox

Rubi intenso, brilhante. Intenso e expressivo no
aroma, com notas de cerejas, ameixas, violeta, algo
terroso. Bom corpo, com taninos bem extraídos,
conjunto macio e suculento.

Guarda: 5 anos

Na cozinha: Delicioso Malbec que pode ser apreciado sozinho;
churrascos em geral; linguiça cuiabana na brasa;
massas com molho vermelho.

Servir a 16°C.

Produtor: Nasce uma nova estrela na Argentina. Um projeto espetacular de Hervé
Fabre, apontado por Tim Atkin como “Lenda da Enologia Argentina”, e melhor enólogo
de vinhos tintos pelo IWC, junto com sua esposa Diane. Há pouco mais de uma década,
Hervé escolheu o lugar mais alto de Gualtallary, acima de 1500 metros, para plantar
as vinhas que dão origem a Alta Yarí. Subordinado ao terroir, o estilo exibe fruta
pura, finamente delineada, sublinhada por veio mineral e acidez vibrante da
altitude. Toda a crítica internacional, aparentemente encantada pela precisão e
complexidade que permeiam os vinhos, tem atribuído pontuações estratosféricas a Alta
Yarí, que chega ao Brasil já com status cult, na elite do vinho argentino.
Clima: Padrão continental, moderado pela altitude, com verões moderadamente quentes
e invernos rigorosos. Grande amplitude diurna e precipitação média de 200mm/ano.
Solo: Solos aluviais, de baixa fertilidade, com textura arenosa e pedregosa, e
importante presença de carbonato de cálcio.

Viticultura: Vinhedos plantados acima dos 1300 metros de altitude. Condução em
espaldeira.

Vinificação: Vindima manual na primeira semana de abril. Desengace e maceração a
frio (10-12°C) durante 3 dias. Fermentação em inox, a 25°C, com 3 remontagens
diárias. Breve amadurecimento em inox, estabilização, leve filtragem,
engarrafamento