Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Torrontés, 15% Riesling
Amadurecimento: 3-4 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: 120-180 mm e as fortes geadas, são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Condução parral; Vindima manual em Março; Rendimento de 12 ton/há; Fermentação alcoólica conduzida lentamente por 14-20 dias com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox termo-controlados; Não há malolática; Permanência de 2 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com cozinha indiana e tailandesa de pescados; Salmão assado na brasa à unilatéral; Vieiras servidas em salsa especiada com gengibre; Camarões com Vatapá.