Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 90% Malbec, 10% Torrontés
Amadurecimento: 2 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: < 150 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Breve maceração a frio para extração de pouca cor, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Frutas frescas; Sushi, sashimi e tempura; Lulas a dorê.