Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Veneto/Trentino
Composição de Castas: 100% PInot Nero.
Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável e em barris (recipientes maiores) de carvalho.
Estimativa de Guarda: 7 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima subcontinental moderadamente fresco no Trentino, influenciado pelo Lago de Garda e pelos relevos alpinos circundantes. Clima continental moderadamente fresco no Friuli.
Características do Solo: O solo possui uma estrutura leve e solta, de origem aluvial e “morenica” no Trentino. Solos de marga argilo-calcária no Friuli.
Elaboração: Colheita manual na primeira quinzena de setembro. Fermentação em contato com as cascas (maceração) por 7-10 dias em tanques de inox. Remontagem e délestage apenas nos primeiros dias de fermentação sem danificar as cascas e sementes. Fermentou à temperatura máxima de 27°C. Amadurecimento se deu em tanques de inox e barris de madeira.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Vinho muito versátil, acompanha desde preparações mais leves de pescados até aves nobres. Seus taninos muito sedosos não metalizam com paella, bacalhau, etc. Excelente com pizzas, massas diversas, pratos com cogumelos e risotos. Maravilhoso com galeto primo canto, assado ao perfume de sálvia.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Pinot Nero delle Venezie I.G.T.