Armani Pinot Nero

Produtor: Armani
Classificação: Tinto
Uva: 100% PInot Nero.
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Vermelho rubi de média intensidade. Ao nariz apresenta aromas cerejas ácidas, frutinhas vermelhas silvestres, toque de violeta e contornos minerais. Na boca é elegante, com taninos muito sedosos e prazeroso final.

Categorias: , , ,

Descrição

Corpo: De CorpoDe Corpo

Tânicos: Moderadamente TânicoModeradamente Tânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Pouca Presença de MadeiraPouca Presença de Madeira

Região: Veneto/Trentino

Composição de Castas: 100% PInot Nero.

Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável e em barris (recipientes maiores) de carvalho.

Estimativa de Guarda: 7 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima subcontinental moderadamente fresco no Trentino, influenciado pelo Lago de Garda e pelos relevos alpinos circundantes. Clima continental moderadamente fresco no Friuli.

Características do Solo: O solo possui uma estrutura leve e solta, de origem aluvial e “morenica” no Trentino. Solos de marga argilo-calcária no Friuli.

Elaboração: Colheita manual na primeira quinzena de setembro. Fermentação em contato com as cascas (maceração) por 7-10 dias em tanques de inox. Remontagem e délestage apenas nos primeiros dias de fermentação sem danificar as cascas e sementes. Fermentou à temperatura máxima de 27°C. Amadurecimento se deu em tanques de inox e barris de madeira.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Vinho muito versátil, acompanha desde preparações mais leves de pescados até aves nobres. Seus taninos muito sedosos não metalizam com paella, bacalhau, etc. Excelente com pizzas, massas diversas, pratos com cogumelos e risotos. Maravilhoso com galeto primo canto, assado ao perfume de sálvia.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Pinot Nero delle Venezie I.G.T.