Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 30% Colombard, 25% Chardonnay, 20% Grenache Blanc, 10% Vermentino, 8% Sauvignon Blanc, 4%viognier, 3% Muscat.
Amadurecimento: 3 Meses Em Inox Sobre as Lias Finas Com Periódicas Bâtonnages.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos com rica composição de quartzito e xisto, bem balanceados e com ótima drenagem.
Elaboração: Colheita mecanizada durante a noite; Rendimento de 70 hl/há; Desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Maceração pelicular para a Sauvignon Blanc e para a Colombard. Débourbage a 10°C. Fermentação a 17°C em tanques de inox, durante 3-5 semanas com leveduras selecionadas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como vinho de aperitivo; Cozinha japonesa de peixe cru; Rodovalho ou linguado grelhado na brasa ao perfume de ervas provençais; Fondue de queijo.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc