Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 50% Grenache, 25% Carignan, 15% Syrah e 10% Merlot
Amadurecimento: 4 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário com presença de graves. Particularmente de xisto no vinhedo de Carignan.
Elaboração: Todas as variedades foram vinificadas separadamente. Rendimento de 68 hl/ha. Após o desengace total, curta maceração a 10°C para a Merlot e Grenache, enquanto a Syrah e Carignan maceram por 6-8 dias. Prensagem seguida de fermentação alcoólica tradicional. Após o término deste processo e avaliação dos lotes, corte realizado em Novembro. Rápida permanência nos tanques antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil à mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Carne de panela com legumes; Pizza e bruschetta; Saltimbocca alla romana; Kebab.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc