Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 100% Torrontés (40% das vinhas com mais de 90 anos em Angastaco)
Amadurecimento: 3 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 10ºC.
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Rendimento de 10 ton/ha; Irrigação por inundação; Colheita manual em fins de março; Fermentação a baixas temperaturas com leveduras Saccharomyces bayanus em tanques de aço inox; Permanência de 2 meses em garrafa. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Curry cremoso e delicado de frutos do mar com arroz jasmim; Ostras mornas com juliennes de legumes e laranja e sua redução cremosa com um toque de manteiga trufada; Cozinha japonesa quente e chinesa de pescados; Guacamole.