Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribatejo – Almeirim
Composição de Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 6 meses em meias barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
Características do Solo: Solos predominantemente franco-arenosos.
Elaboração: Vindima manual. Desengace e suave prensagem. Fermentação em cubas de aço inox a 25°C. Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Caçarola de perdiz com uvas frescas. Lombo de porco assado na brasa com ervas. Pasteizinhos de milho recheados com pato braseado ao vinho tinto.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Tejo