Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia Ocidental
Composição de Castas: 100% Nero d’Avola
Amadurecimento: Em cubas de aço inox por 4 meses.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações; Altitude: 350 m.s.n.m; Excelentes excursões térmicas.
Características do Solo: Arenoso e argiloso.
Elaboração: Vinhas com poda em Guyot; Vindima no início de Setembro; Desengace total; Fermentação com maceração por 8 dias em tanques com temperatura de 24-26°C.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Massas variadas com legumes, ao sugo, ou molhos cremosos leves; Pizzas; Bruschette; Risotto ao ragu de codornas e funghi; Carnes magras grelhadas.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Terre Siciliane I.G.P.