CAPRILI BRUNELLO DI MONTALCINO 2015

R$ 789,90

Produtor: Caprili
Classificação: Tinto
Uva: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi com nuance granada. Maduro no olfato, amplamente frutado trazendo cereja madura, folha de tabaco, húmus, alcaçuz e especiarias, além de leve toque etéreo e resinoso. Impecável balanço, quente, longuíssimo final.

Categorias: , ,

Descrição

Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: 

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Toscana – Montalcino

Composição de Castas: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Amadurecimento: 36 meses em tonéis de carvalho da Eslavônia com capacidade para 3.000, 4.000 e 6.000 litros.

Estimativa de Guarda: 20 anos

Temperatura de Serviço: 18°C

Características Climaticas: Mediterrâneo moderadamente quente, seco e ventilado, com longa estação de amadurecimento das uvas.

Características do Solo: Solos calcários, com sílica e outros minerais. Textura grosseira e muito pedregosa.

Elaboração: Densidade de 4.000 plantas/ha; Rendimento médio 40 hl/ha; Fermentação tradicional; Tempo total de encubação 25 dias; Amadurecimento em grandes tonéis de carvalho; Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes da comercialização.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Grandes peças de carne assadas. Caça em preparações em úmido com especiarias. Javali braseado servido com polenta. Tagliatelle com ragù de marreco e azeitonas pretas secas. Queijos curados de massa dura.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Brunello di Montalcino D.O.C.G.