Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho
Estimativa de Guarda: 12 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 18°c, Decantar Meia Hora Antes de Servir
Características Climaticas: Continental seco (250 mm/ano), com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, a altitude ajuda a manter a acidez e o frescor das uvas.
Características do Solo: Solos de origem aluvial, calcários, limosos e argilosos. Subsolo pedregoso, com boa drenagem.
Elaboração: Colheita manual, seleção de cachos, desengace, seleção de grãos. Maceração pré fermentativa a 8-10°C, por 5-7 dias. Fermentação a 28°C, em inox, com pigeages e delestages periódicos. Trasfega para barricas de carvalho, onde faz a malolática e amadurece por 12 meses. Leve filtragem, engarrafamento, permanência em garrafa por 6 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas grelhadas; pernil de cordeiro ao perfume de alecrim; costela de porco assada; javali ao molho de zimbro.