Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Serra do Sudeste
Composição de Castas: 75% Chardonnay, 25% Gouveio
Amadurecimento: 9 meses sobre as lias na garrafa.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 8°C
Características Climaticas: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
Características do Solo: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
Elaboração: Colheita manual e seletiva de cachos. Prensagem pneumática com separação do mosto em frações. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 12-15°C. Corte dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com amadurecimento sobre as lias. Rémuage. Desgargalamento com prévio congelamento de depósito. Licor de expedição com dosagem final de 8 g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés à base de pescados; Frutos do mar tempurados; Truta assada ao forno; Perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Tambaqui, Pirarucu ); Escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos frescos.
Premiações mais Relevantes: EFFERVESCENTS DU MONDE 2012: Medalha de Prata
CONFRARIA FEMININA DO CHAMPAGNE, 3ª AVALIAÇÃO DE ESPUMANTES NO MERCADO BRASILEIRO 2012: 1° Lugar.
CONCURSO MUNDIAL DE BRUXELAS 2013: Medalha de Prata
7° CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS DO BRASIL: Medalha d