Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% NERO DAVOLA
Amadurecimento: EM CUBAS DE AÇO INOX.
Estimativa de Guarda: 6 ANOS
Temperatura de Serviço: 17°C
Características Climaticas: Mediterrânico quente, moderado pelos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (460mm/ano). Altitude: 80 m.s.n.m.
Características do Solo: Calcários e argilo-calcários.
Elaboração: Videiras em alberello, com idade de 9 a 31 anos. Colheita manual; Fermentação em inox, a temperatura controlada, com maceração de 15 dias e pigeages regulares; Amadurecimento, estabilização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Pasta alla Norma (clássica massa siciliana com molho de tomate, berinjela e ricota); Costeletas de porco assadas; Frango grelhado com ervas.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING 91 PONTOS — WINE SPECTATOR 89 PONTOS — GAMBERO ROSSO 1 BICCHIERI
Classificação Legal: TERRE SICILIANE IGP