Glen Carlou Cabernet Sauvignon

R$ 269,90

Produtor: Fundada em 1988, a Glen Carlou experimentou rápida ascensão para se tornar uma das maiores referências do país. Seus 145 hectares na região de Simonsberg-Paarl, são cultivados de maneira sustentável, e são divididos em 31 blocos, cada um sendo tratado individualmente de maneira a expressar os melhores resultados.

O Pinot Noir é muito “borgonhês”, delicado e fresco. O Grand Classique é um corte bordalês classudo e elegante, ao nível de grandes Bordeaux, enquanto que o Petite Classique é uma versão mais acessível, muito saboroso e macio. Delicioso também o Petite Chardonnay, repleto de frutas brancas e textura cremosa. Toda a linha exibe grande pureza e intensidade, aliadas a um frescor e equilíbrio que remetem ao Velho Mundo.

Clima: Padrão mediterrânico, moderadamente quente, com verões calorosos e invernos chuvosos. Precipitações entre 800 e 900 mm/ano. Solo: Solos variados, predominando granito decomposto e argila, com diferentes percentuais de limo e areia.

Viticultura: Uvas de vinhedos próprios em Simonsberg-Paarl, de cultivo sustentável. As altitudes chegam a 230 metros.

Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos. Maceração a frio por 5 dias, seguida de fermentação em inox seguida de maceração pós fermentativa durante 12 dias. Trasfega para barricas de carvalho francês (maior parte de 2º uso), onde amadurece por 15 meses. Estabilização, leve filtragem, engarrafamento.

Descrição

WO Paarl, África do Sul

100% Cabernet Sauvignon

14,68°GL | Açúcar Res:4,3g/L | Acidez:6,68g/L (pH: 3,5)

15 meses em barricas de carvalho

Cor rubi profundo.

No aroma predominam cerejas negras e amoras, seguidas de menta, especiarias e baunilha. Profundo, estruturado, com taninos muito finos e acidez vibrante que aporta persistência.

Guarda: 10 anos

Na cozinha: Costela bovina; michuí de cordeiro; estufado de cordeiro com legumes aromáticos; queijos duros curados; carnes de sabor intenso (javali, cabrito).

Servir a 18°C, decantar por meia hora.