Descrição
13,5°GL | Açúcar Res:3,9 g/l | Acidez:5g/l (pH:3,32)
6 meses em inox, sur lie
Coloração limão mediano, brilhante. O aroma exibe bela tipicidade de frutas cítricas, pêssego, melão, toque mineral.
Médio corpo, amplo, intenso, com acidez crocante e final persistente.
Guarda: 5 anos
Cozinha: Moqueca capixaba; queijos cremosos (brie, camembert), com pouca maturação; ceviche de frutos do mar; spaghetti a carbonara; salada caprese. Servir a 8°C
Produtor: Fundada em 1988, a Glen Carlou experimentou rápida ascensão para se tornar uma das maiores referências do país. Seus 145 hectares na região de Simonsberg-Paarl, são cultivados de maneira sustentável, e são divididos em 31 blocos, cada um sendo tratado individualmente de maneira a expressar os melhores resultados.
O Pinot Noir é muito “borgonhês”, delicado e fresco. O Grand Classique é um corte bordalês classudo e elegante, ao nível de grandes Bordeaux, enquanto que o Petite Classique é uma versão mais acessível, muito saboroso e macio. Delicioso também o Petite Chardonnay, repleto de frutas brancas e textura cremosa.
Toda a linha exibe grande pureza e intensidade, aliadas a um frescor e equilíbrio que remetem ao Velho Mundo.
Clima: Padrão mediterrânico, moderadamente quente, influenciado pelas brisas marinhas que vêm do sul. Precipitações entre 800 e 900 mm/ano. Solo: Solos variados, predominando granito decomposto e argila, com diferentes percentuais de limo e areia.
Viticultura: Uvas de vinhedos próprios em Simonsberg-Paarl, de cultivo sustentável. As altitudes chegam a 230 metros.
Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos, nas primeiras horas do dia.
Prensagem direta, decantação a frio. Fermentação em inox, a temperatura controlada. Amadurecimento em inox, sur lie, por 6 meses. Estabilização, leve filtração, engarrafamento.