Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 50% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah, 15% Tannat (vinhas com média de 30 anos)
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro usos.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climaticas: Clima continental seco. Invernos frios e rigorosos, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm. Altitude: 780 m.s.n.m.
Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.
Elaboração: Seleção dos cachos. Desengace e fermentação a 28°C com inoculação de leveduras em cubas de inox. Malolática e amadurecimento em barricas. Corte e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Ótimo com churrasco. Caças no geral. Queijos duros. Músculo cozido longamente vinho tinto, ervas e cebolas confitadas.
Premiações mais Relevantes: