Corpo:
Acidez:
Madeira:
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% SAUVIGNON BLANC (30 ANOS DE IDADE MÉDIA)
Amadurecimento: 6 MESES SOBRE AS LIAS EM CUBAS DE INOX.
Estimativa de Guarda: 3 ANOS
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climaticas: Clima continental seco. Invernos frios e rigorosos, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: 200 mm. Altitude: 780 m.s.n.m
Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.
Elaboração: A colheita das uvas é feita manualmente em dois pontos de maturidade diferentes e são vinificadas por separado. Sele¬ção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Pren¬sagem de 4 a 6 horas. Depois o mosto passa para tanques de decantação durante 24 horas e fermenta em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 16°C com levedu¬ras selecionadas. Após a fermentação alcoólica, permanece 6 meses sobre suas lias. É realizado o blend entre os dois vinhos e depois é filtrado suavemente e engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Camarões temperados com curry, fritos em azeite. Sushi e sashimi. Ostras frescas. Gravlax de salmão.