Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Alentejo – Évora
Composição de Castas: 40% Arinto, 40% Alvarinho, 20% Gouveio
Amadurecimento: Rápida permanência em inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão. Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos pardos mediterrâneos, derivados de granitos.
Elaboração: Colheita em caixas de 25kg, desengace completo e decantação estática durante 24 horas a baixa temperatura. A fermentação em cubas de inox de pequena capacidade processa-se a uma temperatura de 14ºC, durante cerca de 4 semanas, após o que o vinho é filtrado e biologicamente estabilizado. A sua maturação ocorre também em inox a uma temperatura de 8ºC, até ao seu engarrafamento, precedido de uma filtração por membrana.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Peixes simplesmente grelhados, Salada de camarões, morangos e redução de aceto balsâmico, sopa de mariscos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano