Descrição
Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: La Mancha
Composição de Castas: 100% Verdejo
Amadurecimento: 3 meses em adega.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 8°C.
Características Climaticas: Continental. Temperaturas rotineiramente passam dos 40°C no verão enquanto que no inverno podem chegar a 15°C negativos. Pluviometria anual é inferior a 400mm. Média de 3.000 horas de sol por ano.
Características do Solo: Argilo-calcários.
Elaboração: Colheita na terceira semana de Agosto. Produtividade de 8 toneladas por hectare. Desengace e esmagamento. Maceração a frio por 9 horas. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 13 e 16°C por 20 dias. Filtragem e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Tapas marinhos em geral; Gambas al ajillo; Sardinas al horno com alho, azeite, limão, salsinha e pão ralado; Salmon a la ribereña grelhado na manteiga e deglaçado com cidra, servido com lâminas de jamón serrano fritas. Ceviche de robalo. Sushi e sashimi.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.