Descrição
DOC Porto, Cima Corgo, Douro, Portugal
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, etc.
19,5°GL | Açúcar Res:82g/L | Acidez:4,42g/L(pH:3,81)
2 anos em tanques de inox
Cor rubi profundo, concentrado.
Pronto para consumo Perfeito com sobremesas à base de chocolate amargo; pode ser apreciado como aperitivo;
Servir a 10-14°C
Produtor: A família Vieira de Sousa produz Vinho do Porto há cinco gerações, desde o século XIX. Tradicionalmente vendiam os vinhos para as grandes marcas da região, e em 2008 decidiram passar a engarrafar sua própria linha. Com 4 quintas em localizações privilegiadas e um estoque invejável de vinhos antigos, a Vieira de Sousa consegue uma complexidade e refinamento raramente vistos na região.
Seu Rubi esbanja frutas negras maduras e uma estrutura imponente de taninos sedosos. Seu Tawny possui envelhecimento muito acima da média da região, e exibe impressionante profundidade de sabor. Todos os vinhos são verdadeiras joias que celebram a história da região, em um estilo que mescla rusticidade e elegância, com equilíbrio perfeito entre doçura e acidez.
Clima: Padrão continental caloroso, com grande amplitude térmica. A Serra do Marão a oeste é uma proteção da influência atlântica. Precipitação média anual de 700mm. Solo: Solos de xisto pré-cambriano. Rasos e de textura pedregosa, com baixa retenção de água e pobres em matéria orgânica.
Viticultura: Uvas das quintas próprias no Cima Corgo. A idade das videiras é acima dos 30 anos.
Vinificação: Colheita manual, com seleção de cachos, desengace total. Fermentação em lagares, com pisa a pé para extração de taninos e cor. Trasfega e fortificação, amadurecimento em tanques de inox por um período de 2 a 3 anos. Blend, leve filtração, engarrafamento.