Produtor: Rocca delle Macìe
Classificação: Tinto
Uva: 95% Sangiovese, 5% Merlot
País: Itália
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média intensidade. Todo em fruta fresca no olfato que ainda oferece rosa e algum fruto seco. De fácil apelo em boca, vivo na acidez, resolvido nos taninos, prazeroso equilíbrio.
Chianti Rubizzo · Rocca delle Maciè
R$ 177,00
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana
Composição de Castas: 95% Sangiovese, 5% Merlot
Amadurecimento: Em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios além de baixa pluviosidade.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas em cascalho.
Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturação, com seleção acuradas de cachos. A fermentação se dá em tanques de inox, com temperaturas controladas. Rápida permanência nos tanques antes do engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Filetto i porcini (Medalhões de filé, sobre sua deglaçagem de vinho tinto e cogumelos porcini); Carpaccio de carne com lascas de parmesão e shitake salteado; Perfeito com um panino de presunto parma, tomates maduros e rúcula; Quiche de cogumelos frescos e camembert.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Chianti Colli Senesi D.O.C.G