Descrição
Harmonização: Carnes de sabor intenso, javali, cabrito; costelas de porco defumadas e assadas; paleta de cordeiro assada com alecrim; bife de lomo na brasa.
Uvas: Carmenere 38%, Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 12%, Merlot 10%, Malbec 10% e Petit Verdot 5%.
Estimativa de guarda: 12 anos
Temperatura de serviço: Servir a 18°C, decantar previamente por meia hora
Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação média de 600 mm/ano, concentrada no inverno. Verões mornos, secos e longos.
Características do solo: Solos de origem aluvial, profundos, com textura argilosa, boa retenção de água e média fertilidade.
Amadurecimento: 24 meses em barricas e foudres de carvalho
Elaboração: Colheita manual, seleção de grãos. As variedades são vinificadas separadamente. Maceração pré fermentativa por 4 a 10 dias. Fermentação alcoólica em inox. Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês e foudres, por 24 meses. Blend, leve filtragem e engarrafamento.