Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Maule
Composição de Castas: 100% Pinot Noir
Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho francês e americano para 30% do vinho.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Clima seco, caracterizado pelas noites frias e dias quentes e luminosos, na fase de amadurecimento da uva. Direta influencia da corrente marítima que ingressa no vale.
Características do Solo: Solos graníticos muito antigos.
Elaboração: As uvas foram colhidas manualmente no ponto ideal de maturação em pequenas caixas. Desengace, prensagem e resfriamento para o início de uma maceração por alguns dias. A fermentação se deu de forma tradicional, com temperatura controlada e inoculação de leveduras selecionadas. Amadurecimento parcial em barricas, seguido de corte e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente companhia para pequenas aves de caça assadas (codorna, perdiz); Torta folhada com cogumelos; Sashimi de peixes gordos (atum, salmão); Queijos como brie, camembert, Fol Epi.