Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 50% Chardonnay, 35% Sémillon, 15% Sauvignon Blanc
Amadurecimento: 8 Meses, Em Barricas de Carvalho (chardonnay) e Inox
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 10°c
Características Climaticas: Continental seco (250 mm/ano), com estações bem definidas e grande amplitude. Apesar dos verões quentes, a altitude ajuda a manter a acidez e o frescor das uvas.
Características do Solo: Solos de origem aluvial, calcários, limosos e argilosos. Subsolo pedregoso, com boa drenagem.
Elaboração: Colheita manual, seleção de cachos. Prensagem direta, muito suave, clarificação por decantação a 8°C, fermentação das variedades separadamente. O Chardonnay fermenta em barricas de carvalho francês, faz malolática e permanece nas barricas por 8 meses, com bâtonnages periódicos. O restante fermenta em inox, permanecendo 8 meses sur lie. Blend, leve filtragem, engarrafamento, permanência em garrafa por 4 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Peixes de sabor intenso (dourado, tambaqui) grelhados; filé de linguado à Meunière; polvo com batatas e páprica; lombo de porco empanado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: