Descrição
Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Malbec, 10% Tannat, 5% Syrah
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem para 40% do vinho.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C.
Características Climaticas: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: < 150 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características do Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual em Março/Abril. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho. Clarificação com clara de ovos. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas; Churrasco brasileiro; Escalopes de marreco ao molho agridoce de amoras; Lingüiça defumada condimentada com erva-doce.