Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Loire – Cheverny
Composição de Castas: 85% Sauvignon Blanc, 15% Chardonnay
Amadurecimento: Rápido Sobre as Lias Finas No Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Temperado continental, numa das latitudes mais setentrionais da França.
Características do Solo: Solos predominantemente argilosos e silicosos.
Elaboração: Rendimento de 45hl/ha; A prensagem se deu de forma pneumática, com rápida maceração pelicular; Débourbage; Fermentação por 15 dias a 17-19°C; O vinho permaneceu sobre as lias finas a 12°C; Engarrafamento; Filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Sashimi de salmão defumado; Ostras ao natural; Queijo de cabra fresco.
Premiações mais Relevantes: JANCIS ROBINSON: 16 /20 “Much more character than a supermarket Sancerre.”””
Classificação Legal: Cheverny A.O.C.