Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Chardonnay
Amadurecimento: 3-4 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 2 anos
Temperatura de Serviço: 8°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita realizada no final de Janeiro, início de Fevereiro em pequenas caixas plásticas. Após o desengace total, as uvas são resfriadas e prensadas pneumaticamente de forma delicada. Fracionamento do mosto seguido de limpeza estática. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox termo-controladas por algumas semanas. Centrifugação para estabilização do vinho. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente para aperitivar com canapés de frutos do mar; Saladas com pescados; Camarão à provençal; Pratos thai e chineses à base de pescados.