Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Shiraz
Amadurecimento: 3 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 12°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de amadurecimento. Seleção de cachos seguida de desengace total e esmagamento. Maceração pelicular por 10 horas a 10°C. Prensagem pneumática e início da fermentação alcoólica com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas. Estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito com antepastos variados; Lula recheada com tartar de camarões e tomates, grelhada rapidamente na chapa; Clássico para acompanhar uma Paella; Para desfrutá-lo solo num bate-papo.