Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Chardonnay (Vinhas plantadas em 2001)
Amadurecimento: 4 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Vindima manual; Seleção de cachos; Desengace total e esmagamento; Maceração pelicular a 10°C por 10 horas; Prensagem pneumática; Fermentação tradicional com inoculação de leveduras selecionadas; Estabilização tartárica, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: S
Diretrizes Enogastronômicas: Salmão grelhado sobre purê de mandioquinha; Linguine envolvido em bisque de camarões; Tortinha folhada com recheio de frango e sálvia; Ótimo parceiro para um brie cremoso