Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Alentejo – Évora
Composição de Castas: 50% Aragonez, 30% Trincadeira e 20% Touriga Franca
Amadurecimento: em inox por 6 meses, para preservar a fruta.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 15°C
Características Climaticas: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão. Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
Características do Solo: Solos pardos mediterrâneos, derivados de granitos.
Elaboração: Vindima manual; Desengace completo; Fermentação em cubas de inox termo-controladas; Malolática espontânea; Permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Grande versatilidade com carnes, Pappardelle de espinafre ao ragù bovino, Iscas de filé ao molho madeira.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano