Descrição
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes intensas (javali, cabrito); orecchiette com polpette e pomodoro (massa típica da Puglia com polpette de carne e molho de tomate); petit gateau de chocolate amargo..
Estimativa de guarda: 8 anos
Temperatura de serviço: Servir a 16°C, decantar por meia hora.
Sobre o produtor e a região
Característica do clima: Padrão mediterrânico. O mesoclima das colinas é moderado pelos ventos “tramontano” que sopra do Adriático, e o “scirocco”, proveniente do sul.
Características do solo: “Terre rosse”, argilas de cor avermelhada, alta presença de óxidos de ferro e alumínio. Muito profundo apoiado em estratos de rocha calcária.
Detalhes que fazem a diferença
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação em tanques de inox, a temperatura controlada. Trasfega para barricas de carvalho francês, onde amadurece por 12 meses. Estabilização e engarrafamento.