Descrição
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Sem Madeira
Região: Toscana
Composição de Castas: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
Amadurecimento: Em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C.
Características Climaticas: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmico dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
Características do Solo: Margas argilo-calcárias ricas com cobertura de scheletro (pedras com mais de 20mm de diâmetro).
Elaboração: Colheita manual; Fermentação se dá em tanques de inox, com período de maceração de 10 dias – temperaturas entre 28-30°C.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Bruschetta de tomate, mozzarella de búfala e basílico; Pernil suíno assado na brasa com alho e tomilho; Antipasto italiano; Pizza; Massas em preparações a base de polpa de tomate.
Classificação Legal: Chianti D.O.C.G