Descrição
Harmonização: Pratos intensos de legumes (ratatouille); guisado de cordeiro; massas com molhos à base de carne; língua de boi ao vinho tinto.
Estimativa de guarda: 8 anos
Temperatura de serviço: Servir a 16°C
Característica do clima: De padrão mediterrânico, com precipitação média de 600 mm/ano, concentrada no inverno. Verões mornos, secos e longos.
Características do solo: Solos de origem aluvial, profundos, com textura argilosa, boa retenção de água e média fertilidade.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho
Elaboração: Colheita mecânica e manual. Desengace e maceração pré fermentativa a frio. Fermentação alcoólica em inox, maceração pós fermentativa, com um total de 28 dias com as cascas. Trasfega, amadurecimento em barricas de carvalho francês de 2º e 3º uso, por 12 meses. Blend, leve filtragem e engarrafamento.